lunes, 28 de febrero de 2011

SALSA AGRIDULCE, 0pt



Ingredientes:
- 3ct de azúcar ***
- 1 chorrito de edulcorate
- 1cd de salsa de soja
- 1cd de vinagre de manzana (si tenemos de arroz mejor)
- 1cd de ketchup light
- 1ct de maicena *

Preparación:
Diluimos la maicena en un poquito de agua fría, echamos todos los ingredientes en un cacito e introducimos en el microondas por dos minutos.

ROLLITOS DE PRIMAVERA, 3 unidades 4pt.



Ingredientes:
- 3 láminas de pasta brick 2.5pt
- 1/4 coliflor
- 1 zanahoria
- brotes de soja
- 100gr de fiambre de pavo 1.5pt
- 1 clara de huevo *


Preparación:
Ponemos al fuego el wok, cortamos en juliana la col, la zanahorias y el pavo en tiras finitas y echamos en el wok cuando esté caliente, añadimos un chorro de agua y vamos moviendo hasta que esté cocinado. Estiramos la lámina de pasta brick y echamos 1/3 de la mezcla por encima, cerramos dando forma de rollito y pintamos con clara de huevo, hacemos lo mismo con las otras dos, introducimos en el horno a 180º durante unos minutos vigilando que se doran enseguida. Acompañad de salsa agridulce.

domingo, 20 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y VEGETALES CON SALSA DE QUESO Y TOMATE, 3.5pt por persona



Ingredientes para 4 personas:
- 340gr de arroz hervido 7pt
- 1/2 coliflor
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 50gr de harina 3pt
- eneldo
- sal


Para la salsa de tomate:
Ver aquí


Para la salsa de queso:
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- 1ct de harina de maiz *
- sal
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la harina de maiz bien diluida y vamos moviendo,  cuando empiece a espesar añadimos los quesitos, salamos a gusto y servimos.


Preparación:
Ponemos a hervir el arroz en una cazuela, por otro lado hervimos la coliflor, las zanahorias, la cebolla y los ajos durante 20 minutos aproximadamente, escurrimos y trituramos, mezclamos con el arroz hervido y dejamos enfríar que se endurezca un poco la masa, yo la aderecé con eneldo para darle un toque diferente, podemos usar la especie que mas nos guste. Una vez la masa fría y con ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolitas y las pasamos ligeramente por la harina y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Encendemos el horno y ponemos las albóndigas hasta que estén algo tostaditas y mas enteras. Echamos la salsa y colocamos las albóndigas encima.
Me salieron 24 albóndigas gigantes, a 6 albóndigas por persona mas 0.5pt de la salsa de queso, 3.5pt por persona y ración.

miércoles, 16 de febrero de 2011

VERDURAS CON MOSTAZA Y ENELDO AL WOK, 1pt



Ingredientes:
Cualquiera de las verduras que tengamos en casa y nos apetezca poner, yo puse un poco de todo lo que tenía,
- 1/2 col, 1 cebolla, 1 calabacín, 1/2 berenjena, un poco de coliflor...
- 80gr de mostaza 1pt
- eneldo
- sal

Preparación:
Ponemos a calentar el wok, mientras cortamos en juliana todas las verduras, las echamos y a fuego alto le vamos dando vueltas, cuando estén casi hechas, añadimos la mostaza, el eneldo y salamos a gusto.

domingo, 6 de febrero de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y PAVO, 3.5pt por ración.



Ingredientes para 2 personas:
- 1 huevo mediano y 2 claras 2pt
- 200gr de patata (pesada cocida) 2pt
- 100gr de fiambre de pavo 1.5pt
- 2ct de aceite de oliva 1.5pt
- sal

Preparación:
Partimos las patatas a rodajas finitas y cocemos en el microndas unos 15 minutos, escurrimos bien y reservamos, picamos el pavo, batimos a punto de nieve las claras y añadimos la yema, en un bol mezclamos las patatas, el huevo y el pavo, ponemos el aceite en una sartén antiadherente y hacemos la tortilla. Sale la tortilla entera por 7 puntos.

CHOCOLATE A LA TAZA 3pt



Ingredientes:
- 2cd de cacao a la taza (Hacendado) 2pt
- 1 vaso de leche 1pt
- edulcorante

Preparación:
Ponemos a cocer la leche con el cacao y el edulcorante y vamos moviendo hasta que espese, no sale nada caro para lo rico que está.

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON FRUTA, 6pt



 Ingredientes:
- 150gr de pasta integral cocida 3pt
- 1 manzana
- 150gr de piña 1pt
- 70gr de maiz 1pt
- 1 cebolla pequeña
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- sal

Preparación:
Cocemos la pasta con un poco de sal y escurrimos bien, troceamos la cebolla, la manzana y la piña y junto con el maiz añadimos a la pasta, aliñamos con la cucharadita de aceite.

PASTA CON MOSTAZA, 5pt por persona.



Ingredientes:
- Pasta "a saciedad" 4pt
- 4cd de mostaza
- 2ct de azúcar **
- 1 cebolla
- 1ct de aceite de oliva 1pt
- 1 cubito de avecrem
- azafrán
- sal

Preparación:
Cocemos la pasta con un cubito de avecrem y una cucharadita de azafrán para darle color y reservamos.
Partimos la cebolla a trocitos pequeñitos y rehogamos en una sartén con la cucharadita de aceite, cuando esté hecha añadimos la mostaza, el azúcar, un poco de sal y añadimos la pasta para que coja el sabor.

CANELONES RELLENOS DE CALABAZA Y NUECES CON SALSA DE QUESO, 7.5pt ocho unidades.




El otro día me dieron una calabaza y no sabía bien qué hacer con ella, la idea de algo dulce no me apetecía así que se me ocurrió rellenar unas placas que tenía ya tiempo en casa y nunca me decía a cocinar. El resultado me ha sorprendido muchísímo, están muy sabrosos.

Ingredientes para 2 personas:
- 16 láminas de pasta para canelones precocidas 8pt
- 1 calabaza pequeña
- 2 cebollas medianas
- 2ct de aceite de oliva 1.5pt
- 10gr de nueces 2pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- jenjibre en polvo, pimienta y sal

Para la salsa:
- 3 quesitos santé light 1pt
- 75ml de crema ligera puleva 5%mt 1.5pt
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 3ct de maicena ***
- sal
- 6ct de queso rallado ***

Preparación:
Ponemos las láminas en agua caliente durante 15-20 minutos, movemos de vez en cuando para que no se nos peguen, de no ser precocidas las cocemos siguiendo las instrucciones de la pasta.
Cocemos la calabaza en trozos en el microondas durante 25-30 minutos, hasta que esté hecha, quitamos entonces la piel (así no nos cuesta tanto como pelarla cruda), reservamos, en el aceite rehogamos a fuego lento la cebolla bien troceada, cuando esté hecha añadimos la calabaza, las nueces a trocitos y damos unas vueltas, salpimentamos y echamos un jenjibre en polvo.
Para la salsa ponemos a cocer la nata junto con la leche y los quesitos, disolvemos la maicena en un poquito de leche y la agregamos y vamos moviendo hasta que espese.
Extendemos las placas de los canelones y echamos el relleno en una fuente honda para horno, echamos la salsa y cocinamos a 170º unos 20minutos mas, antes de apagar echamos el queso por encima y dejamos que se gratine un poco.
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